You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Jl H Dogol, Laporan Lurah Tak Direspon
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran Jl Haji Dogol Harus Dinormalisasi

Luapan empang yang menggenangi permukiman warga Jl Haji Dogol, RT 16/07 Pondok Bambu, Duren Sawit, lambat surut akibat saluran air tersumbat bangunan milik warga. Untuk melakukan revitalisasi, pihak kelurahan sudah melapor ke Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur. Namun, hingga kini laporan tersebut belum juga ditanggapi.

Harusnya memang dilakukan normalisasi oleh Sudin Tata Air. Sebab berapa kali pun warga kerja bakti, tidak akan membuahkan hasil

Lurah Pondok Bambu, Dody Taruna mengatakan, pihaknya sudah berulang kali mengupayakan perbaikan saluran agar air dapat mengalir keluar dari permukiman warga. Namun karena keterbatasan kemampuan dan peralatan, upaya yang dilakukan tidak membuahkan hasil.

"Kami bukan diam saja, sudah berupaya mengatasinya bersama warga lakukan kerja bakti, ternyata sulit. Ini sudah masalah teknis, harus Sudin Tata Air yang bergerak," katanya, Rabu (25/5).

Permukiman Warga Jl Haji Dogol Tergenang

Dijelaskan Dody, di atas saluran yang tersumbat berdiri rumah milik salah seorang warga. Pemilik bangunan sebenarnya sudah membuatkan bak kontrol. Namun ternyata juga tidak berpengaruh sama sekali. Sebab kondisi saluran air memang sudah tersumbat. Kemudian di atasnya juga tertutup rapat sepanjang sekitar 100 meter.

"Harusnya memang dilakukan normalisasi oleh Sudin Tata Air. Sebab berapa kali pun warga kerja bakti, tidak akan membuahkan hasil," lanjut Dody.

Ditambahkan Dody, saat rapat pimpinan pada Selasa (24/5) kemarin, pihaknya kembali melaporkan pada Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Jakarta Timur terkait masalah ini. Ia berharap ada solusi secepatnya agar rumah warga tidak tergenang seperti saat ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2032 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1073 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye966 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing